志愿服务

Volunteer service

志愿服务

Volunteer service

洛阳市妇联助力省运会开幕式全民七彩健步走


    2023年,河南省第十四届运动会暨第八届残疾人运动会在洛阳举行,洛阳市妇联积极践行责任与担当,组织100名志愿者护航8月18日省运会开幕式首个亮相环节——全民七彩健步走。

    据悉,8月1日市妇联在微信公众平台发布招募令,面向社会公开征集志愿者100名,其中巾帼志愿者88全力保障开幕式全民七彩健步走活动的顺利圆满举办。此消息先后在河南省第十四运动会官媒、大象新闻河南政务、洛阳本地宝等平台多渠道转发,广大市民热情高涨,踊跃报名,广泛参与,反响热烈。

    活动当天,市妇联100名志愿者分布在龙门石窟、应天门、太康路、863路线、定鼎门广场等多个点位,身着统一志愿者服装,无惧高温,以饱满的热情协助工作人员布置场地、分发物料。他们为迎面走来的参赛队伍加油助威欢呼喝彩,细心为参赛队员递水,耐心为参赛队员引导赛道积极与参与群众互动,共享省运快乐。绚烂的彩粉在空中飘洒,共同庆祝这全民健身盛大狂欢。

    用笑容装点文明洛阳,用热情点燃欢乐现场。巾帼志愿者们以蓬勃向上的精神风貌,彰显出洛阳志愿者的责任与担当,成为流动在现场的一道靓丽风景线。

    省运会不仅是洛阳承办全省的一次体育赛事,更是检阅和展示洛阳城市形象的窗口,100名志愿者以饱满热情和高度责任感为赛会提供全方位、多层次、高质量的志愿服务保障,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示了洛阳志愿者风采,为省运会的成功举办贡献了力量!