志愿服务

Volunteer service

志愿服务

Volunteer service

洛宁县巾帼志愿者情暖寒冬长水行


    洛宁县长水乡西街小学是一所寄宿学校,全校200多名寄宿生,其中父母双方都外出打工的留守儿童66名。2016年12月,洛宁县妇联在面向社会招募爱心妈妈的同时,开展了情暖寒冬行动,号召大家通过捐赠棉衣、手套、棉靴等为留守儿童送温暖。一件件棉衣都是爱心的传递,大家积极踊跃参与,巾帼志愿者们更是一一件件的整理分类。
    1月9日,县妇联带领15名巾帼志愿者满载着棉衣、书包、文具、水果、蛋糕等为孩子们送去了温暖。太久没有见到爸爸妈妈的孩子们看到这么多的“爱心妈妈”,一个个显得很激动,背上崭新的书包,摆弄着多功能的文具袋,从一开始的羞怯慢慢的开始和“妈妈”们交流。当留守儿童之家里腊月出生的留守儿童集体生日的蛋糕打开时,孩子们的心门已经打开,从来不知蛋糕滋味的小男孩流下了泪水,父母都不在身边的小女孩哭着扑在了志愿者的怀里。每一个人的心灵都受到震撼和洗涤,感动心疼的泪水湿润了眼睛。孩子们的愿望是那么简单,那么容易满足,孩子们多么需要爱啊,哪怕是点滴!“爱心妈妈”舍不得走,她们为孩子们挑选穿好衣服,并对特困留守儿童一对一进行了帮扶! 爱心永恒,期待您的加入……