志愿服务

Volunteer service

志愿服务

Volunteer service

关爱留守儿童 我们在行动


                                                                                         ——市妇联开展口腔义诊活动

    为帮助贫困地区牙病儿童患者尽快摆脱牙病困扰,市妇联联合中国宋庆龄基金会儿童口腔健康公益项目执行委员会聚焦贫困地区的留守儿童共同发起义诊活动,本着“健康微笑”的初心,针对牙病儿童患者“口腔健康问题检查”、“口腔健康卫生护理”、“提高口腔健康意识”三个方向给予帮助和支持,使越来越多的牙病儿童患者重新拥有幸福笑容,绽放幸福童年。
    1月17日,市妇联副主席高彩霞带领专业化的口腔医生和服务团队前往嵩县闫庄镇西程村开展口腔义诊活动,为村里的留守儿童及贫困儿童讲授如何正确刷牙,并发放儿童牙刷牙膏进行现场刷牙,然后进行全面的口腔健康检查,及时发现问题并进行早期干预,使得孩子的口腔问题降到最低,对无法一次性治疗痊愈的承诺其可到就近诊所免费接受后期治疗,并给孩子们带去节日的小礼品。市妇联副主席高彩霞在现场亲切的给家长们讲述了保护牙齿的重要性,并教导她们要正确的引导孩子刷牙。
    此次活动意在提高留守儿童的口腔健康意识,养成健康的口腔护理习惯,不受到龋齿、牙齿畸形所带来的健康困扰,并将在我市宜阳、洛宁、新安、伊川、汝阳、孟津等留守儿童集中的地区持续开展,最大限度地缓解和改善儿童牙病的发生。