志愿服务

Volunteer service

志愿服务

Volunteer service

春节送暖 合力相伴


                                                 ——市妇联开展“合力监护 相伴成长”留守儿童心理辅导暨新春慰问公益活动

    2017年1月18日是个寒冷却温馨的日子,市妇联联合市民政局前往新安县北冶镇第一初级中学,开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动。市民政局副局长马涛迅、市妇联副主席马新红、新安县委副书记张聿亭出席了此次活动,分别做了重要讲话,对北冶中学的孩子们进行了亲切慰问,给四十个留守儿童送去春节前夕节日的祝福和崭新的羽绒服,把党委、政府的关怀送到了孩子们的心中。
    随后,由洛阳市心理咨询师协会的专业人士给全校18个班上了团体心理辅导课,注重心理建设,启迪孩子们的心灵,孩子们积极配合,互动有加,让这个冰冷寒冬顿时热闹起来,暖意融融。

    活动结束后,几位领导亲自入户给贫困的留守儿童家里送去过节用的米面油,并表达了节日的问候。