志愿服务

Volunteer service

志愿服务

Volunteer service

寒冬暖阳照 新春送温暖


                                                             ——市妇联赴汝阳为农村贫困“两癌”母亲发放救助金

    实施农村妇女两癌救助项目是由全国妇联发起的一项改善妇女健康状况的惠民工程,旨在解决两癌检查中确诊的农村家庭贫困妇女治病难问题,对每名患病妇女一次性提供救助金1万元。2016年度全国妇联“贫困母亲两癌求助专项基金”共下拨我市救助资金82万元,其中项目内救助金53万元,项目外救助金29万元,共计救助82名农村家庭贫困患病妇女。
    1月19日,市妇联副主席高彩霞、马新红一行4人在汝阳县人大副主任蔡绍杰陪同下到汝阳县小店镇患者刘桂英、李凤娥、王秀云家中,将1万元救助金及新春对联送到她们手中,向她们送去了党和政府的关怀以及妇联组织的关心和温暖。高彩霞、马新红副主席与患病妇女亲切交谈,详细了解了每个受助者家庭情况、经济来源、生活状况和本人的病情以及术后的治疗康复情况,鼓励她们保持乐观向上的精神状态,争取早日康复。
    今年洛阳市发放的救助金中,汝阳县的45名农村贫困两癌患者共得到45万元的救助,特别是对两癌检查中发现的建档立卡的17名贫困农村妇女做到了救助全覆盖。截至目前,汝阳县共有76名宫颈癌贫困母亲得到专项资金76万元的治疗救助。今后,汝阳县妇联将继续做好两癌检查及申报工作,争取更大力度的救助。