志愿服务

Volunteer service

志愿服务

Volunteer service

春满洛阳城 情暖律师心


                      ——洛阳市女律师发展论坛成功举办

 
    2月22日上午,由市司法局和市妇联联合主办、市律师协会女律师工作委员会承办的“春满洛阳城 情暖律师心”洛阳市女律师发展论坛圆满落幕。市司法局副局长党慧和市妇联副主席马新红出席论坛并致辞。会上对十几年来长期坚持每周三下午到市妇联参加“四位一体”信访接待的律师和律师所进行表彰,授予河南大鑫律师事务所等10个单位“洛阳市妇女儿童法律援助工作先进集体”荣誉称号,授予武文君等20人“洛阳市妇女儿童法律援助工作先进个人”荣誉称号,并通报表彰。
    市妇联副主席马新红以《家风建设中女性的主导作用》为题做了精彩演讲,为论坛拉开了序幕;河南科技大学特聘台湾籍教授张玮心就《国外及中国台湾的司法制度》为主要内容进行了论述,为大家剖析了两岸律师管理制度的不同,让大家深受启发;洛龙区法院行政庭庭长杨洪濮为大家生动讲述了《我是自己生命的缔造者》,以自己的亲身经历给了女律师们生命的启迪;河南科技大学刑法学教授刘采灵为大家讲授了《刑法的观念》,深入浅出,引人入胜;河南广文律师事务所武文君律师作为优秀律师代表做了题为《公益维权 我们在行动》的发言,向大家介绍了女律师工作委员会一年来所做的公益维权服务,获得了大家阵阵掌声;市家庭教育研究会会长康俊莉与大家分享了《做智慧的家长 培养卓越的孩子》,精彩论点引起大家的阵阵共鸣。河南坤达律师事务所张满珠主任做了热情洋溢的总结发言。
    参加论坛的女律师们都表示这场论坛办的非常好,她们收获良多,感谢各方的努力成功举办了这次论坛,她们将继续努力,不忘初心,砥砺前行,为维护妇女儿童合法权益,推动社会公平正义和和谐发展做出新贡献。

                                                  市司法局副局长党慧和市妇联副主席马新红出席论坛并致辞

                                                                                     市司法局和市妇联联合表彰
                                    “洛阳市妇女儿童法律援助工作先进集体”10个,“洛阳市妇女儿童法律援助工作先进个人”20名

                                            河南科技大学特聘台湾籍教授张玮心剖析《国外及中国台湾的司法制度》

                                            市家庭教育研究会会长康俊莉与大家分享《做智慧的家长 培养卓越的孩子》