志愿服务

Volunteer service

志愿服务

Volunteer service

党员干部要强化家风教育


                      ——《幸福来自好家风》家风建设报告会

    为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及市区重要会议精神和重大决策部署,充分发挥家庭在反腐倡廉建设中的特殊作用,筑牢反腐倡廉的家庭防线,2月27日晚,由洛阳市妇联主办,庞村镇人民政府承办的《幸福来自好家风》家风建设报告会在庞村镇会议室举行。讲座由市妇联家庭教育讲师蔡满利主讲,庞村镇机关近100名党员干部参加了讲座。
    蔡满利老师通过好家风故事及习近平主席的良好家风讲述,联系现在家庭的实际问题阐述家风的缺失和家风的重要性。从党中央提出开展家庭家风建设的重要意义、当前家庭家风建设的内容重点、树立清廉家风是党员干部家庭的重要任务、让清廉家风进家庭为反腐倡廉筑基础这四个方面,阐述了良好的家风对形成良好党风、政风和民风的重要性,让大家深刻认识到在机关党员干部中倡导清廉家风,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统美德是当前的必修课和重要任务。
    到会人员在听取宣讲后纷纷表示不虚此行,并表示作为机关干部当从家庭做起,把家风建设作为个人道德修养和职业道德建设的重要内容,以家风建设助力作风涵养,以家庭和睦引领社会和谐。
    通过讲座,进一步提高了大家对廉政文化与家教家风工作的理解和认识,今后将会更加重视家风建设,更加懂得珍惜幸福生活,时刻保持清醒头脑,不断提升精神境界,自觉营造美好温馨、积极向上的家庭氛围,筑起反腐倡廉的家庭防线,让社会主义核心价值观在每个家庭中落细落小落实。