志愿服务

Volunteer service

志愿服务

Volunteer service

市妇联开展巾帼志愿服务月活动


为大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“文明洛阳、礼仪洛阳、友爱洛阳”主题教育实践活动,切实为第35届中国洛阳牡丹文化节提供优质、高效的志愿者服务,洛阳市妇联开展了巾帼志愿服务月活动。
    一、巾帼志愿在行动,心系读者献爱心

   为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,市妇联机关巾帼志愿者利用清明节假日休息时间图书馆参加“心系读者”志愿服务活动。她们按照管理员的安排,将读者归还的图书分类排序、整理上架,引导读者文明借阅、维持阅览秩序等,高质量地完成服务任务,为读者创造了良好的阅读环境。
    二、孟津县巾帼志愿者服务会盟梨花节

    孟津县妇联组织巾帼志愿服务队,义务制作孟津梨主题公园滑草场装饰用风车1万余个,服务会盟镇第五届梨花节。
    三、瀍河区开展平安建设巾帼志愿行动

    瀍河区妇联举办“平安建设巾帼志愿在行动”宣讲会。区妇联特邀长期开展法律巾帼志愿服务的河南广文律师事务所武文君律师就《中华人民共和国反家庭暴力法》进行授课,老师的讲课内容鲜活生动,语言诙谐幽默,不断获得大家的掌声和好评。瀍河区机关及各社区妇联主席、宣传员、巾帼志愿者骨干等100余人参加。
    四、宜阳县清洁家园巾帼志愿服务

    宜阳县城关镇妇联组织“巾帼志愿者服务队” 到滨河文化广场开展了义务大扫除活动。巾帼志愿者们按照各自的分工,有的负责清扫地上的杂物,有的负责打水,有的负责清洁座椅。经过两个多小时的努力,把整个文化活动广场内千余张座椅、护栏以及地面杂物清理的干干净净,为辖区群众提供了一个干净、整洁、优美的活动环境,同时也树立了巾帼志愿服务活动的良好形象,以吸引更多的女性朋友参与其中。