志愿服务

Volunteer service

志愿服务

Volunteer service

孟津县“爱心妈妈”播洒爱心阳光 关爱留守儿童


近日,孟津县20多名“爱心妈妈”巾帼志愿者来到小浪底镇石门村看望村里的留守儿童。

    近日,孟津县20多名“爱心妈妈”巾帼志愿者带着财政系统广大干部职工自发捐款价值5000余元购置的书包,水彩笔、文具盒、乒乓球拍,汉语词典及牙刷、牙膏等生活用品来到小浪底镇石门村看望村里的留守儿童。
    “爱心妈妈”陈瑞娟为留守儿童们上了一堂生动深刻的安全教育课,耐心为孩子们讲解交通安全常识、消防安全常识,和防溺水安全知识,并为孩子们讲故事。“爱心妈妈”谢晓鹏认真教孩子们如何正确洗脸、刷牙、洗手。“爱心妈妈”裴秋红和女儿一起为孩子们表演了儿童快板儿及诗朗诵。志愿者们还为孩子们带去了书包、笔记本等学习用品,西瓜、香蕉等水果。让长期得不到父母关爱的孩子们感受到妈妈的无比温暖。志愿者和孩子们在一起度过了一个充满欢声笑语、美好而又有意义的下午。