志愿服务

Volunteer service

志愿服务

Volunteer service

撑起疫情半边天的“红色娘子军”


2021年12月31日下午2时,偃师区中医院52名核酸采样队员支援新安,2022年1月2日晚10时返回;2022年1月6日凌晨6时,50名队员再次支援新安,

     2021年12月31日下午2时,偃师区中医院52名核酸采样队员支援新安,2022年1月2日晚10时返回;2022年1月6日凌晨6时,50名队员再次支援新安,晚7时有40名队员在结束新安的采样任务后直接赶往上街区支援;1月10日,40名队员再次转战二七区。
      她们放弃与家人团聚,放弃个人安危,逆险而行,奋勇向前,她们是一群了不起的逆行者!
      奋战一线的白衣天使们,她们不仅仅是救死扶伤的白衣天使,也是别人家的女儿、妻子、妈妈,但是抗击疫情的警报一拉响她们都是义无反顾的“女战士”!

                                                                              驰援新安核酸检测

     1月6日,由50名女护士组成的核酸采样队,到达新安县人民政府,严格按照指挥部安排,迅速准备好采样物资,分五组奔赴五个社区进行核算采样工作,从下午6点钟持续到晚上12点多结束。
      穿上防护服,这些最美女护士就是战士,是撑起疫情半边天的“红色娘子军”!
                                                                                          征尘未洗再出发
              征尘未洗,再披战袍!闻令而动,使命必达!
       1月6日下午,偃师区中医院核酸采样队支援新安第三次全员核酸检测的任务刚刚结束,英雄尚未归来就接到命令,前往郑州上街进行核酸检测。40名美小护来不及休息调整,便马不停蹄奔赴郑州上街支援!
      自1月7日以来,核酸采样队在社区志愿者的协助下、广大市民的理解和支持下,两天时间里对汇丰、盛世、康乐、颐苑四个社区完成了2次核酸采样任务,共计28000余人次。
      寒冷中,是这些美丽的逆行者,闪耀着最温暖的光芒,用他们的坚守与奉献,构筑起一道道健康防线!
        1月8日,医院领导获知战斗在一线姐妹们的需求后,立即行动,紧急购置棉靴、棉袜等生活用品,于当日下午5时送到了队员们的手中,为她们送去温暖与问候。
      1月9日是老年病区王玉婷护士女儿的2岁生日,在郑州战“疫”的她在防护服上写了“生日快乐”几个字,并画上漂亮的蛋糕,隔空为女儿送来祝福。
      看,社区的小朋友为我们“最美医护人员”也送来了感谢信!
      冬寒掩不住春意的复苏,
      希望与温暖正在路上,
      这场战役,我们共同加油!


                                                                                            转战二七区

                        听一听最美护士的心声
      我是一名护士,在抗疫前线,我就是一名再普通不过的兵,哪里有需要,哪里就是我的战场!
      1月9日下午,上街的任务还没结束,我们再次收到通知,驰援郑州二七区开展全员核酸检测,这身厚重的“大白”成了最近我穿的最频繁的衣服,虽然队长在微信群里一直安抚大家,但看的出来,大家的内心除了担忧,更多的是思念家里的亲人......
      10日早晨5时,天还未亮我就开始起床收拾行李,7时我们准时从上街出发了,跑在路上最多的是救护车和警车。在这段日子里,大家都一样,都在努力的做着同一件事,我们只是走在最前面的一群人而已,致敬坚守在一线的每一个人,我相信,黎明就在前方!郑州加油!河南加油!