志愿服务

Volunteer service

志愿服务

Volunteer service

靴刀帕首桃花马 不愧名称娘子军— —致敬抗疫巾帼力量


2021年12月31日,在新年即将来临的时候,新安县在例行核酸检测中发现了两例检测阳性人员,打破了新年的喜庆气氛。自疫情发生后,市、县两

        2021年12月31日,在新年即将来临的时候,新安县在例行核酸检测中发现了两例检测阳性人员,打破了新年的喜庆气氛。自疫情发生后,市、县两级迅速启动疫情应对机制,一场抗疫的阻击战、歼灭战在新安打响。面对突如其来的新冠肺炎疫情,县妇联迅速号召组织妇女同胞立即投入到全县疫情防控攻战役中,主动承担起了“守门员、战斗员、宣传员、跑腿员”的职责,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神辐射到全县各个角落,用“志愿红”筑起了疫情防控暖心防线,展示了众志成城的强大合力。

“巾帼红马甲”,做好疫情防控“宣传员”

         “大爷,现在是特殊时期,非必要不出门,出门一定记得要把口罩戴好,做好个人防护,请扫码并出示证件”,12月31日以来,县妇联巾帼志愿者陈莹莹就活跃在北关社区君浩书香苑小区卡点值守的防疫一线上,作为一名大学生志愿者,她主动请缨,积极投入到小区卡点值守与全员核酸检测工作中。


                                新安县城内各个小区随处可见一群戴着口罩身穿红马甲的志愿者在张贴宣传标语、挂横幅,向小区居民发放关于新型冠状病毒感染的肺炎的宣传资料,嘱咐他们要仔细阅读,提高防控意识。市民王女士说道:“现在的宣传做得很到位,我们应该积极响应号召,非必要不出门,出门佩戴口罩。严格落实防控最高要求,不冒险、不添乱”。

                                                                        “志愿者蓝鹰”,做好疫情防控“跑腿员”
        疫情的当天,志愿者段素梅和她所在的蓝鹰救援队深入城关镇西苑社区、江庄社区、紫霞社区等地方,为一线医护人员和志愿者送去烫面角、蒸肉、卤面、排骨等200余份爱心餐。从疫情始发至今,段素梅和她的蓝鹰救援队,共计出动人员650人次,出动服务车辆400余次,服务核酸检测点81个,为七十多个社区、学校、居民小区喷雾消毒,为21个防疫执勤卡点送爱心餐430余份。

                                              “疫情不退,蓝鹰不撤!”,这是段素梅和所有蓝鹰救援队队员的心愿。
        在这场没有硝烟的战役中,一朵朵战“疫”玫瑰铿锵绽放,她们不再是“父母手里暖心呵护的女儿”,“丈夫眼里温柔贤惠的妻子”、“孩子心中勤劳慈爱的母亲”……而是“披上战袍的英勇斗士”、“守护家乡的巾帼战士”,冲在保护人民群众生命健康的第一线,用自己的血肉之躯直面无情的病魔,用自己羸弱的身体撑起防护的加强防线!她们是我们身边的最美逆行者、靓丽风景线!让我们记住她们共同的名字— —巾帼英雄。