志愿服务

Volunteer service

志愿服务

Volunteer service

【巾帼花开别样红】给力!她们释放“文明能量”!


     自烟头革命号角吹响以来,洛阳市涧西区重庆路街道三社区党委多措并举,依托新时代文明实践活动,组织辖区小朋友们开展小手捡烟头 文明伴我
     自“烟头革命”号角吹响以来,洛阳市涧西区重庆路街道三社区党委多措并举,依托新时代文明实践活动,组织辖区小朋友们开展“小手捡烟头 文明伴我行”志愿服务活动。
    走进小区,几名身穿红色马甲的小志愿者,手拿夹子,从自家门前到马路街道,从绿植花丛到树干底下,包括砖缝中不易清理的死角处,都进行了彻底清理。大家用自己的行动为社区“颜值”保驾护航。
    重庆路街道三社区党委通过“涧贤e家”打卡累计积分,兑换学习用品、小礼品的方式,鼓励和引导辖区青少年文明素质提升,进一步营造环境整治“人人参与,人人共享”的浓厚氛围。

     为营造优美舒适的环境,倡导文明健康的生活,洛阳市涧西区瀛洲街道开展新时代文明实践活动。大家手拿扫帚、铁锹、簸箕、铲子等工具,对小区内卫生死角、积存垃圾、杂物、小广告等进行全面清理,排查消防设施,清理空中飞线。
    通过本次活动,为社区居民营造了干净整洁的居住环境,同时向居民宣传“弯弯腰、伸伸手、净化家园”的环保观念,动员居民们积极参与,齐心保护环境卫生,共建和谐、干净的小区环境。

    近日,洛阳市偃师区各单位组织机关干部,积极开展城市清洁活动,对分包责任路段区域进行保洁,对各自分包家属院进行全方位打扫并对积存的垃圾进行无死角彻底清理。

包饺子、煮饺子…… 近日,在洛阳市新安县铁门镇刘杨村的“助老小灶”食堂里,留守老人正开心地吃饺子。
    自“我为群众办实事”活动开展以来,刘杨村党支部为解决留守老人吃饭问题而设立了“助老小灶”,并逐渐形成了“支部引领、党员带头、巾帼带动、群众参与”的模式,让留守老人吃上暖心饭。
    近日,洛阳市伊川县彭婆镇妇联充分发挥基层妇联组织优势及妇女在家庭清洁、美丽乡村建设中的独特作用,鼓励引导广大女性积极参与“六清”整治行动,在全镇范围内掀起“巾帼”力量参与环境卫生大整治的热潮。
    彭婆镇妇联全体人员对村内大街小巷、坑塘和户家房前屋后进行集中整治,督促农户搞好自家庭院环境卫生,共建美丽整洁新家园。同时,通过宣传引导,带动村党员和广大群众自觉参与农村人居环境整治。在带领整治环境的同时,镇妇联相关人员还深入村民家中示范和指导村民整理房间、清洁厨房、整理院中闲置物品,用实际行动提高居民的环保和卫生意识,真正达到“居室美、庭院美、厨所美、绿化美、家风美”。
     下一步,彭婆镇将把人居环境整治行动常态化,在全镇范围内开展“展巾帼风采 创五美庭院”行动,清理庭院内外杂物,清除卫生死角,切实发挥妇联“半边天”作用。

   近日,洛阳市伊滨区佃庄镇组织开展清理洛河垃圾行动。
    活动中,大家身穿红马甲,有的拾捡洛河滩内生活垃圾,有的将河内塑料瓶等垃圾捞出来……通过几小时的辛苦劳动,河道里的白色垃圾得到有效清除,河道两旁也变得干净了。
    通过开展此次活动,一方面使大家感受到使命感、荣誉感,从中体会到团队精神和劳动带来的快乐,另一方面也美化了环境,维护了河道整洁。