志愿服务

Volunteer service

志愿服务

Volunteer service

【五联五促】市妇联走进义勇街社区新时代文明实践所开展普法宣传活动


       为积极参与创建全国文明典范城市,大力开展新时代文明实践活动,3月9日下午,市妇联走进义勇街社区新时代文明实践所开展普法宣传活动,切实
       为积极参与创建全国文明典范城市,大力开展新时代文明实践活动,3月9日下午,市妇联走进义勇街社区新时代文明实践所开展普法宣传活动,切实提高妇女群众的法律素质和维权意识,引导广大妇女遵法学法守法用法。
       市妇联邀请河南辰文律师事务所孙芳芳律师向大家讲解了婚姻家庭方面的法律法规,并在课后进行法律咨询服务。孙律师从防诈骗、反家暴、防性侵等方面以案释法,以法论事,帮助妇女姐妹们学会运用法律武器保护自身合法权益,告别法律认知“盲点”,养成主动学习和积累法律知识的良好习惯,为共同运营温馨家庭、营造和谐家庭氛围增添一分智慧。
       活动现场,大家认真听讲、仔细记录,踊跃提问咨询,孙律师悉心解答。大家纷纷表示,通过听讲座和现场咨询,很多平日里遇到的法律问题在这里都找到了答案,希望以后开展更多有意义的普法咨询活动。
       在“五联五促”活动中,市妇联主动与分包的老城区义勇街社区联系,认真落实志愿服务“双报到、双服务”制度,积极协助社区完成全国文明典范城市创建工作,开展疫情防控、卫生清洁及新时代文明实践志愿活动等工作,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。