志愿服务

Volunteer service

志愿服务

Volunteer service

【她风采】“铁娘子志愿服队”:每帮助一个人,就收获一份快乐


5日早晨7:40,在西工区西工街道014中心社区,志愿者赵亮搀扶着88岁的王老太太走进绿色通道,在赵亮的帮助下王岚很快完成了核酸检测。

        5日早晨7:40,在西工区西工街道014中心社区,志愿者赵亮搀扶着88岁的王老太太走进“绿色通道”,在赵亮的帮助下王岚很快完成了核酸检测。

        “志愿者服务很贴心,这个绿色通道大大提高了核酸检测效率,让老年人更方便。”做完核酸检测王老太说道。

        赵亮是“铁娘子志愿服队”的一分子,为了更好地完成辖区核酸检测任务,赵亮与祁俊萍、叶林杰、巧艳、姚颖等平时热衷志愿服务的伙伴于4日通过微信群加入“铁娘子志愿服务队”,分别在014中心社区、体育场路社区、市府院社区、市委院社区、五环社区、光明社区等6个社区提供志愿服务。

        “请大家戴好口罩,有序排队,”志愿者祁俊萍在市府院社区检测点一边维持秩序,一边提醒前来接受采样的居民。遇到不会用智能手机的老人,她便上前耐心讲解。

        在市委院社区核酸检测现场,姚颖负责信息录入,她穿着防护服直至最后一名居民做完检测。脱防护服时,她的衣服已被汗水浸透。“每帮助一个人,就收获一份快乐。”谈及成立志愿服务队的初衷,姚颖感慨地说。

        “特殊时期志愿者总是挺身而出。”西工区文明办相关负责人说,在5日的核酸检测中,西工区近4000名志愿者参与服务,志愿红成为核酸检测现场“最亮的星”。