政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

市妇联开展“两筛”工作大型广场文艺宣传活动


   为进一步提高免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查民生工程的群众知晓率,掀起全市免费筛查工作宣传发动的新高潮,10月14日,洛阳市妇联组织各城市区妇联和洛阳市妇女儿童医疗保健中心、河南科技大学第一附属医院等有关项目医院在周王城广场开展了大型广场文艺宣传活动。

    此次活动以设置宣传展板、设立义诊咨询台、发放宣传资料等多种方式向群众宣传免费筛查的重要性、预防出生缺陷的常识、免费筛查的具体办法和报销流程,积极引导所有符合条件的孕产妇主动参与免费筛查,预防出生缺陷。并有来自全市的多支文艺宣传队,围绕免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查宣传主题,以戏曲、快板书、广场舞等群众喜闻乐见的方式开展宣传,文艺节目吸引了众多市民驻足,人群中不时传来热烈的掌声和阵阵喝彩声,将宣传活动推向了高潮,为广大群众送上了一份宣传大餐。

   活动现场共悬挂宣传横幅30条、摆放宣传专栏50块、发放宣传手册3000余份、解答现场咨询500余人次,营造了浓郁的宣传氛围,促使此项惠民政策进一步深入人心,温暖民心。