政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

洛阳市召开免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作会议


2018年3月13日下午,洛阳市免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作会议在市卫生计生监督局十楼会议室召开。市妇联副主席马新红、市卫计委副主任刘成哲、市财政局副调研员谢传法以及各县(市、区)妇联、卫计委、财政局等有关部门负责同志共70余人参加了会议。
    会议通报了2017年全市免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作完成情况,表彰了2017年度免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作先进集体和先进个人, 重点对2018年免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作进行了安排部署。
    最后,市妇联副主席马新红对免费筛查工作的开展提出了几点要求:一是要积极总结经验教训,科学谋划下部工作。各县(市、区)要认真查找2017年度在推动免费筛查工作过程中的存在的问题,认真总结经验,结合本地区实际,科学谋划2018年的免费筛查工作。二是持续加大宣传力度,提高宣传覆盖范围。凝聚宣传合力、创新宣传形式,重点做好孕早期筛查的宣传和农村偏远地区的宣传,持续扩大免费筛查政策覆盖的广度和深度。三是加强项目规范管理,做好组织协调配合。加强对项目管理人员的培训和考核,严格规范信息化录入管理,进一步优化筛查服务机构的人员组织、服务流程,真正让这项惠民政策惠及每一位孕产妇和新生儿。