政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

我市对“提高妇女儿童健康保障水平”工作进行督导检查


为进一步掌握我市“提高妇女儿童健康保障水平”民生实事工作进展动态,有效推进此项民生实事的顺利开展,9月3日到9月4日,市妇联副主席马新红带领市妇儿工办、市卫计委相关人员到宜阳县、洛宁县督导检查“两筛”“两癌”工作。
    马新红一行先后来到宜阳县中医院、宜阳县妇幼保健院、洛宁县人民医院、洛宁县妇幼保健院进行现场督导,通过实地查看服务环境、宣传氛围,查阅档案资料,询问筛查服务人员,和服务对象亲切交谈等方式,详细了解“提高妇女儿童健康保障水平”工作的进展情况和工作中存在的问题,并召开了由妇联、卫计、筛查机构等部门人员参加的座谈会,就“提高妇女儿童健康保障水平”工作中存在的问题和困难与服务机构负责人进行了详细的交流和探讨。
    最后,马新红针对督导中发现的问题及下一步工作提出了三点要求:一是要加大宣传力度、创新宣传方式,用接地气的方法宣传好政策,提高政策知晓率;二是要形成工作合力、把握工作重点,优先保证符合条件的即将年满64岁妇女参加“两癌”免费筛查;三是要严格工作标准、做好随访工作,对筛查服务对象进行跟踪回访,发现问题及时解决,增加服务对象的信任度。