政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

2020年度市妇联落实洛阳市民生实事情况 新闻发布会内容


 

2月26日上午,洛阳市举行“2020年洛阳市重点民生实事落实情况”系列新闻发布会第四场,市妇联党组成员、副主席褚红介绍了2020年度全市免费“两癌”“两筛”民生实事落实情况。
         全市免费“两癌”“两筛”任务均超额完成。截止2020年12月31日,完成宫颈癌免费筛查8.65万人,乳腺癌筛查8.78万人,均超额完成市目标。免费产前筛查9.82万人,产前筛查覆盖率达到69%;新生儿两病和听力筛查共计13.95万人,筛查率达到97%。
         通过免费“两癌”筛查共确诊宫颈癌癌前病变267人、宫颈癌14人,生殖系统良性疾病3949人;乳腺癌癌前病变8人,乳腺癌40人,乳腺良性病变99人。通过免费产前筛查共发现高风险孕妇3230人;实施免费产前诊断2822人,确诊21三体综合征31人,其它染色体异常125人。通过新生儿疾病筛查共确诊先天性甲状腺功能减低症61人,苯丙酮尿症17人,确诊听力障碍53人。上述病例均得到了及时规范的医学处置或转诊治疗,实现了早发现、早诊断、早治疗的目标。
        通过实施这件民生实事,人民群众的获得感增强了,广大妇女的健康意识增强了,很多妇女从“要我检查”,转变成“我要检查”,早发现、早诊断、早治疗的理念更加深入人心。