政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

河南省妇儿工委到洛阳市调研妇女儿童发展规划实施情况


4月26日至27日,河南省民政厅二级巡视员竹怀农带领省政府妇儿工委两规划调研组到我市调研妇女儿童发展规划实施情况。

在洛阳市儿童福利院,调研组查看了环境设施、儿童生活起居室、功能室,详细了解儿童的医疗康复、教育、档案等情况。

在涧西区武汉路社区儿童之家,调研组对儿童课堂、4点半学校、家长课堂等儿童之家的运行模式、日常管理进行调研。

在洛阳市妇幼保健院,调研组查看了医院“两癌”免费检查重点民生实事项目、医学遗传与产前诊断、孕期保健指导等工作。在洛龙区广利街小学,调研组对学校开展“融合教育”、“食育课堂”等相关课程进行实地查看,并询问学校在保障儿童受教育权益等方面的具体措施。

在洛龙区安乐镇卫生院,调研组到儿保室、冷链室、中医科等科室,调研妇儿健康追踪、孕产妇健康管理、疫苗接种等工作。

在安乐镇郑村,调研组对女性就业、儿童教育等方面详细询问。并入户了解孕产妇健康、儿童体检等惠民政策的知晓率和享受情况。    
调研组对我市妇女儿童工作取得的成效给予充分的肯定。下一步,我市妇儿工委将按照调研组提出的指导性意见,加强与成员单位的沟通协作,补齐短板,为迎接国务院终期评估和新一轮“两规划”编制工作夯实基础,推动我市妇女儿童工作再上新台阶。