政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

洛阳市妇儿工委办公室到新安县调研“两规划”终期评估工作和民生实事落实情况


5月12日,市妇儿工委委员、市妇联副主席褚红、市妇儿工办专职副主任李迎利、一级主任科员赵跃亭一行到新安县调研妇女儿童发展规划(2011-2020年)(以下简称“两规划”)实施情况和民生实事落实情况,新安县政府副县长张丽聪、县妇联主席张秋红、县妇儿工委办公室主任王娟等同志陪同调研。

   座谈会上,调研组听取了县政府副县长张丽聪就十年来新安县“两规划”工作开展情况的汇报,新安县卫健委、教体局、公安局等相关成员单位对“两规划”工作开展情况进行了交流发言。

 

市妇儿工办专职副主任李迎利、一级主任科员赵跃亭认真查看了档案资料,针对档案指标对相关成员单位进行提问,深入了解指标体系完成情况,尤其在妇女发展方面进行询问,最后对档案工作做出了指导性意见。

 

调研组先后来到县疾控中心、妇幼保健院、人民医院、新城实验学校、南李村镇懈寺村等地,通过现场考察、查阅资料、听取汇报等形式,对新安县“两规划”各项目标任务落实情况进行查看。

 

    调研组分别到县疾控中心、妇幼保健院、人民医院实地调研,到新城实验学校调研,到南李村镇懈寺村调研。

    最后,褚红同志充分肯定了新安县“两规划”各项指标完成率高、新安县妇女儿童事业发展取得的成就,并对今后工作提出了三点建议:一是进一步压实政府的主体责任,贯彻落实好习近平总书记关于对妇女儿童工作的要求,进一步做好关心关怀妇女儿童各项权益保障工作。二是突出工作重点,重视评估质量,各项指标严格按照省里要求落实。三是进一步运用好评估的结果,加强舆论宣传,广泛宣传男女平等基本国策、儿童优先发展原则、民生实事实施情况等,营造妇女儿童发展的良好氛围,为迎接国家终期评估夯实基础,推动洛阳市妇女儿童工作再上新台阶。