政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

西工区妇联开展“我为群众办实事——‘两癌’‘两筛’民生实事宣传活动”


为将党史学习教育推向深入,四月份以来,西工区妇联深入各社区开展“我为群众办实事——‘两癌’‘两筛’民生实事宣传活动”,不断扩大宣传范围,进一步提升广大群众的知晓率。区妇联发动全区各级妇联组织集中开展了为期一个多月的“两癌”防治知识宣传活动,帮助更多女性同志守护健康。

活动采取进社区的方式,通过悬挂宣传横幅、现场宣教、播放宣传视频等形式,广泛宣传“两癌”“两筛”民生实事相关政策、筛查项目、适用人群等内容,普及预防新生儿出生缺陷和女性“两癌”防治知识,并引导妇女群众增强“早诊早治”的健康意识。

西工区妇联开展“两癌”防治知识宣传到社区活动,为妇女群众办实事、做好事,倡导广大妇女同胞增强健康保障意识。通过此次活动,让更多女性同志了解到了乳腺癌和宫颈癌的危害、对如何进行自我检查、如何预防“两癌”做到心中有数,同时号召女性同志要重视和爱惜自己的身体健康,引导适龄女性积极参加“两癌”筛查。