政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

市妇儿工委办公室赴偃师区调研妇女儿童两规划和民生实事实施情况


  6月17日,洛阳市妇儿工委委员、市妇联副主席褚红带领工作组到偃师区调研妇女儿童两规划实施情况

 

上午,在偃师区政府会议室召开“两规划”实施情况座谈会,区政府妇儿工委副主任、妇联主席任丽娟就区“两规划”实施情况做总结汇报,区委组织部、区教体局、卫健委、检察院等成员单位按照本部门职责分工分别作了发言。调研组对照2011-2020年偃师区妇女儿童发展的总体目标、发展领域和采取的具体措施及取得成效等方面进行了详细了解。会议结束,调研组一行来到偃师区儿童福利院实地查看,了解孩子们的生活学习情况,查阅了相关档案资料。
      下午,调研组前往区妇幼保健院、顾县镇卫生院、东王村卫生室查看相关记录和报表,了解妇幼保健状况、“两癌”筛查及治疗情况。在偃师区第二实验小学,参观了解校园环境,查看学校各项基础设施配备情况。

       最后,调研组充分肯定了十年来偃师区妇女儿童事业发展取得的进步,并提出了未来十年妇女儿童事业发展的新任务。区妇儿工委成员单位纷纷表示,要按照调研组的要求,从全局和战略高度,切实增强做好新时期妇女儿童工作的责任感和紧迫感,深入贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,把妇女儿童工作摆上重要议事日程,更加重视妇女的全面发展和儿童的健康成长,重点关注弱势妇女儿童群体的需求和呼声,积极维护妇女儿童的合法权益,推动偃师区妇女儿童事业发展再上新台阶。