政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

洛阳市“豫爱共行重建家园”公益项目 资金发放仪式在孟津举行


洪灾无情,妇联有爱。11月4日上午,洛阳市“豫爱共行重建家园”公益项目资金发放仪式在孟津举行。发放仪式由市妇联副主席苗红英主持.

为贯彻落实全国、省、市关于防汛救灾工作的重要指示精神,贯彻落实市十二次党代会精神,建设更高品质的幸福洛阳,多听事关群众安危冷暖的“心里话”,多谋有利群众安居乐业的“幸福策”,把一个个民生难点变成民生亮点。市妇联积极向河南省妇女儿童发展基金会争取“豫爱共行重建家园”公益项目资金166.5万元,为全市333个家庭每户资助5000元房屋修缮资金,让房屋严重损毁的家庭尽快修缮房屋,确保安全过冬。
    市妇联副主席苗红英,市慈善总会副会长兼秘书长蔡红光为受益县区代表发放资金,孟津区68万元,偃师区15万元,伊川县11.5万元。
孟津区委副书记张延峰在发放仪式上致辞,表示将组织相关单位狠抓责任落实,管好、用好这笔公益资金,确保项目落到实处,确保每户5000元公益救助金足额发放到位,确保本区136家受助户房屋修缮年底前如期完工,让群众早日重返家园,安全过冬。
最后,苗红英主席对“豫爱共行重建家园”公益项目实施推进提出具体要求,要求受益县区要做好统筹安排,相关部门做好对接,确保资金及时足额发放。同时要求各县区要做好项目监督,让这批公益项目资金切实发挥作用,让老百姓早日重建美好家园,切实把“豫爱共行重建家园”公益项目做成社会有影响、群众得实惠的好事实事。
参加发放仪式的还有孟津区妇联、住建局、应急局、民政局、慈善总会的负责人,项目受益县区代表伊川县、偃师区妇联主席。