政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

“千问千寻大运河”征稿等你来投稿


习近平总书记指出,大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好。洛阳作为隋唐大运河的核心区域,洛阳的运河历史悠久、文化底蕴深厚、运河文化遗产丰富,洛阳在建设大运河文化带中具有十分重要的地位和作用。传承保护好大运河文化,是中华文明传承延续的一件大事、好事。全市各级妇女组织、妇女姐妹要共同参与到大运河文化带的保护、传承和利用中来,共建共享新未来,为促进洛阳文化旅游深度融合发展做出贡献。

     近日,洛阳市下发了《“千问千寻大运河”征稿通知》。各级妇女组织、妇女姐妹要积极响应参与“千问千寻大运河”网络主题活动,一是以文化为内核,讲好大运河文化保护、传承、利用故事,突出大运河文化带建设成就,在今昔对比中展现新时代大运河的新风貌。二是讲好运河生态保护故事,聚焦景观环境质量和沿岸群众幸福指数显著提升,突出百姓幸福感、获得感、满足感。三是以文旅产业等新业态新产品为切口,讲好大运河跨区域合作和高质量发展故事。四是讲好大运河人物和文物的故事,主要包括大运河发展传承中的典型人物和历史文物,进一步释放大运河文化影响力。请大家积极报送有关大运河图片、图文、视频等作品,讲好新时代大运河故事、推进大运河的保护、传承和利用。

      参与方式按照《“千问千寻大运河”征稿通知》。

“千问千寻大运河”征稿通知

 

     为深入贯彻落实总书记关于大运河保护的重要指示精神,聚焦大运河历史文化保护和传承,国家网信办传播局组织大运河沿岸八省市网信系统进行“千问千寻大运河”全网联动宣推,并指定国家重点新闻网站央视网主要承办。

 作为隋唐大运河的核心区域,我市将充分利用本次全网联动,宣推我市形象,请各地市各单位积极报送大运河相关作品,讲好新时代大运河故事、推进大运河的保护、传承和利用。

    本次联动优质稿件将发布在央视网专题上。

千问千寻大运河

https://news.cctv.com/special/qwqxdyh/index.shtml

“千问千寻大运河”组稿方向如下,供参考。

本次征稿截止日期:2021年12月24日

1、 利用无人机航拍大运河自然风光及历史人文底蕴,以优质的视觉体验带网民云端“打卡”地标性景点,时长2—3分钟(视频)。

2、 大运河遗址的保护现状(图片报道)。

3、 大运河遗址保护先进人物故事(图文报道)。

4、 大运河文化带建设成就(图文报道)。

5、从沿岸百姓的角度,聚焦景观环境质量和沿岸群众幸福指数显著提升,讲好运河生态保护故事(图文报道)。

6、以文旅产业等新业态新产品为切口,报道大运河跨区域合作和高质量发展故事(图文报道)。                             

联系人:市委网信办  程盈丽  13683860981