政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

您的意见很重要!2021-2030年洛阳市妇女、儿童发展规划诚邀您建言献策


妇女儿童事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。2021年9月27日,国务院印发《中国妇女发展纲要(2021—2030年)》和《中国儿童发展纲要(2021—2030年)》。

 

洛阳市委、市政府高度重视妇女儿童工作。过去十年,上一轮两规划在有关部门的积极努力、社会各界的参与和支持下顺利实施,我市妇女儿童事业发展取得显著成效,妇女儿童工作迈上新台阶。科学编制《洛阳市妇女发展规划(2021-2030年)》《洛阳市儿童发展规划(2021-2030年)》,对于贯彻落实男女平等基本国策,促进妇女全面发展,保障儿童优先发展具有重要意义。

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作“把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来”的重要指示精神,编制好新一轮洛阳市妇女、儿童发展规划,推动我市妇女儿童事业持续健康发展,洛阳市人民政府妇女儿童工作委员会办公室本着“开门编规划”的原则,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸纳到规划编制中来。现面向社会公开征集洛阳市妇女儿童发展思路和建议,有关事项公告如下:

 

一、征集时间

2022年1月17日—1月26日

二、征集内容

1、妇女与健康、妇女与教育、妇女与经济、妇女参与决策和管理、妇女与社会保障、妇女与家庭建设、妇女与环境、妇女与法律

2、儿童与健康、儿童与安全、儿童与教育、儿童与福利、儿童与家庭、儿童与环境、儿童与法律保护

三、征集方式

方式一:直接在本篇公众号文章下方留言您的意见建议

方式二:将意见建议发送电子邮件到:lyfegw@126.com

方式三:信件邮寄,地址:洛阳市太康路11号人防办大楼4楼市妇儿工委办公室409室,邮编:471000

邮件和来信请注明姓名、单位、联系方式,标注“规划建言献策”字样。

您的支持和参与,对于促进洛阳市未来十年妇女儿童事业高质量发展至关重要!热忱欢迎社会各界和广大群众积极行动、踊跃参与,提出宝贵建议,我们将认真梳理汇总您的意见和建议,提交相关领域专家进行科学研究与论证,供市委市政府决策参考,为推进全市妇女儿童与经济社会同步协调发展贡献智慧和力量!

  

洛阳市人民政府妇女儿童工作委员会办公室

                                                                          2022年1月17日