政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

市妇联联合市卫健委、市慈善总会诚邀您加入腾讯公益“红丝带关爱女性”爱心行动!


加入我们

JOIN US

为广泛传播公益慈善理念,推动全民参与慈善公益,促进慈善公益活动常态化,2022年3月至4月,腾讯公益基金会将推出两项公益主题活动,并在其平台上开放“主题小红花日配捐活动”,旨在汇聚社会爱心善意,关注社会弱势群体,助力乡村振兴,扎实推进共同富裕。为此,市卫健委、市妇联、市慈善总会决定动员全市医疗卫生系统、慈善组织、机关单位、大中专院校、爱心企业、社会团体和媒体等联动参与腾讯公益主题活动。

01

月份

节日

主题

活动时间

3月

妇女节

关爱女性

3月7日-9日

4月

世界自闭症日

关爱自闭症

4月1日-3日

 

02

腾讯基金会主题活动包括公益配捐、网民爱心捐赠、单位捐赠、母子项目计划四个版块。

(一)腾讯基金会配捐。该基金会将对每场活动提供总金额1000万元的随机配捐,为网民、企业、单位、社会组织等捐赠的善款进行公益配捐。

1、配捐时间。从主题活动的每天上午10点开始,参与活动用户每次向公益项目捐赠不低于1元,则该公益项目有机会获得腾讯基金会基于该笔捐赠提供的随机金额配捐,每人每天捐赠次数不限,至配捐额完为止。同时,用户邀请好友助力并且该好友完成以下至少一项内容:(1)通过助力页面向该公益项目捐赠不低于1元;(2)完成公益知识问答;(3)向该公益项目赠送小红花,则该公益项目即有机会获得腾讯基金会提供的额外随机金额配捐。活动期间,腾讯基金会基于单个用户当天的捐赠和邀请好友助力行为,合计提供最高999元的配捐。用户当天配捐进度情况可在腾讯公益个人中心查看,整场配捐活动状态可在项目详情页及活动会场查看。

2、配捐用途。公益项目所得配捐的80%需用于募捐方案中的执行计划和预算使用;另外20%不限定用于项目执行,可用于公益慈善组织运营与发展等非限定性方向。支付对象为符合参与规则并申报成功的项目对应的公募组织。

(二)网民捐赠。网民捐赠是网民通过电脑PC端或手机端在腾讯乐捐平台自主选择公益项目进行爱心捐赠。

(三)单位捐赠。本次活动均为定向捐赠,3月份向“关爱女性”项目捐赠,4月份向“关爱自闭症”项目捐赠。

(四)子母项目计划。子母项目是腾讯基金会推出的一项新工具,可以帮助在腾讯公益平台已有成熟运营项目(母项目)的机构,快速邀请新的项目合作伙伴通过发起关联新项目(子项目)参与到共同筹款活动中来,从而实现更好地支持公益项目立体化管理及联合相关资源动员筹款。

本次活动,洛阳市慈善会发起“扶危济困惠民生”项目(母项目),下设“红丝带关爱两癌女性”“关爱自闭症心理健康”子计划项目。

03

各参与单位根据以下流程开展捐赠工作:2022年3月7日至9日、4月1日至3日上午10点开始,全市统一行动,根据腾讯基金会公益规则,各参与单位进行线上线下同步捐赠(线上捐赠,扫如下“红丝带关爱两癌女性”和“关爱自闭症心理健康”子项目二维码),以争取最大限度的资金募集和腾讯配捐。

04

        红丝带关爱两癌女性

        (3月7日-9日)

扫描二维码

关爱自闭症心理健康

      (4月1日-3日)

             

                  扫描二维码

 

扫码后捐款操作流程:

   打开“微信”→“我”→“支付”(或微信小程序中)找→“腾讯公益”→“查询公益项目”→搜索“《扶危济困惠民生》项目”→查询“红丝带关爱两癌女性、关爱自闭症心理健康”子项目→进行“单笔捐款”,出现“腾讯公益透明度提示”,点击“我已知情,继续捐赠”;输入捐赠金额,点击“确定”,显示支付成功即完成捐款