政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

洛阳市各级妇联举办应急救护公益培训


为贯彻习近平总书记“把人民的生命和健康放在第一位”的重要指示,扎实开展“我为群众办实事”,吸取“720”水灾的惨痛教训,市红十字会、市妇联拟对全市妇女开展“关爱生命“ 救”在身边”应急救护公益培训。

6月15日下午,市红十字会、市妇联、市广播电视台联合举办妇女应急救护公益培训启动仪式,并开班培训。本次培训由洛阳市红十字会应急救护培训师毛媛媛主讲,她通过轻松活泼的互动演练方式为大家系统地讲突发意外与常见急症、心肺复苏术、气道异物梗阻和创伤救护等生活方面的应急救护知识,让大家掌握了基本的自救互救急救基本技能,提高应对突发事件的能力。

市红十字会副会长王少侠、市妇联副主席苗红英、市广播电视台总编夏冰及工会副主席李军,电视台妇女干部、女职工等50人参加了培训。

瀍河区妇联

为提升辖区女性的自我防御意识,让女性朋友在日常生活中免受侵害,增强身体素质,6月15日上午,瀍河区妇联和塔湾街道特邀陈氏太极拳第十三代传人,炎武功夫馆馆长王琰,在东安社区炎武功夫馆免费教辖区妇女群众女子防身术