政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

西工区开展“关爱生命‘救’在身边”应急救护公益培训


为进一步普及应急救护知识,提升我区广大家庭的生命健康安全意识和自救互救能力,近日,西工区妇联、共青团西工区委、西工区红十字会联合洛北街道办事处开展“关爱生命‘救’在身边”西工区应急救护公益培训。20余个亲子家庭积极参与培训。
 

 此次培训,特别邀请洛阳市红十字会青少年中心主任赵海峡授课及洛阳师范学院暑期社会实践队进行现场情景示范。
 培训现场,赵主任用生动的案例、风趣的语言围绕日常生活突发事件为大家演绎了心脏骤停、气道梗阻、溺水等常见意外的急救过程,向大家详细讲解了心肺复苏、食道异物梗阻的急救方法、AED(自动体外除颤器)的使用方法、常见意外伤害现场救护及相关技能实操专业知识。台上台下互动频繁,现场气氛十分热烈,短短2个小时的时间,就把丰富的应急救护知识传递给了大家。
      随后,现场情景示范过程中,孩子们始终热情高涨,在洛阳师范学院暑期社会实践队志愿者的指导下孩子们对心肺复苏进行了实操演练。家长们纷纷表示,此次应急救护知识培训干货满满,生命无小事,救护是关键。大家不仅对应急救护知识有了深刻认识,掌握了基本的应急知识和救护技能,还增强了对生命的敬畏感和主动施以援手的社会责任感,提高了应对突发情况、处理应急急救事件的能力。

      生命安全重于泰山,区妇联将持续发力,进一步提高广大妇女及家庭面对意外事故的应急处置能力,织密家庭安全教育网,为未成年人安全成长保驾护航。