政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

市妇联到宜阳县督查预防未成年人溺亡专项治理工作


市妇联到宜阳县督查预防未成年人溺亡专项治理工作

按照市预防未成年人溺亡专项治理工作要求,2022年8月2日,第九督察组由市妇联党组成员、副主席马惠敏带队一行四人赴宜阳县开展预防未成年人溺亡专项治理督查工作。
四人赴宜阳县开展预防未成年人溺亡专项治理督查工作。

督察组一行分别到到宜阳县玲珑桥至创业桥段河道及金亭湖督查预防未成年人溺亡工作,由宜阳县水利局副局长赵理朝、教体局安全办主任高红波及水利局的工作人员陪同。经查看,玲珑桥至创业桥段河段配备执勤点9个,每个执勤点设置了救生圈、救生绳等以便遇到紧急情况及时开展补救。还有4辆巡逻车,救生艇和无人机。四名神鹰救援队沿河巡逻,橡胶坝管理房播放防溺水大广播,提醒群众不到涉水区域游玩、戏水提醒。经了解,宜阳县政府在暑期免费发放15万张奥斯卡电影票,电影票背面是防溺水知识宣传,并在电影开始前播放防溺水知识讲座,大力宣传预防未成年人溺亡工作。

此次一行督查,妇联副主席马惠敏对宜阳县预防未成年人溺亡工作进行了肯定,对下一步工作进行强调:1、思想要高度重视不松懈。我市天气再次进入“烧烤模式”,孩子天性喜水,预防未成年人溺水形势严峻,严格按照市预防未成年人溺亡专项治理工作要求持续推进,压实工作的责任感和紧迫感。2、加大力度进行隐患排查。值班点值班人员、救援队、巡逻车等工作人员对易发生的危险水域要经经常进行安全隐患的排查,发现紧急情况要立刻禁止。3、加大宣传力度。通过多样化形式向群众进行防溺水知识宣传,防止青少年儿童到水边戏水、游泳,坚决确保无一溺水事件发生。