政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

洛阳市妇联联合多家单位举办应急救护公益培训


为贯彻习近平总书记“把人民的生命和健康放在第一位”的重要指示,扎实开展“我为群众办实事”,吸取“720”水灾的惨痛教训,8月5日上午,市妇联、市红十字会、 市人防办、市编办、市创建办、市工商联、市侨联联合举办“关爱生命 ‘救’在身边”应急救护公益培训。

6月初, 市妇联、市红十字会联合下发《关于对全市妇女开展“关爱生命 ‘救’在身边”应急救护公益培训的通知》后,各县区妇联、市直机关各单位、企事业单位、学校等单位针对妇女,纷纷开展“关爱生命 ‘救’在身边”应急救护公益培训,通过图文并茂的PPT以及互动演练等方式,专业人员向大家讲解突发意外、气道异物梗阻、溺水、心脏骤停等常见急症的症状,并手把手教学心肺复苏、创伤救护、食道异物阻塞与急救方法、AED使用方法等实操技能,帮助女性掌握常见意外伤害现场救护、避险逃生等常识。

截止8月5日,全市累计培训45期,2500余人。通过培训,提升了全市广大妇女生命健康安全意识和自救互救能力。