政策法规

Policies and regulations

政策法规

Policies and regulations

市妇联赴宜阳县督查预防未成年人溺水专项治理工作


2022年8月18日上午,第九督查组由市妇联党组成员、副主席马惠敏带队一行3人赴宜阳县开展预防未成年人溺亡专项治理督查工作。

督察组到柳泉镇留守儿童相对集中的鱼泉村开展预防未成年人溺亡工作,经了解,村里务工人员较多,留守儿童多达332名。村里主干道离洛河距离近,附近还有鱼塘,河道,存在有安全隐患。经督察组实地查看,在鱼塘和洛河醒目位置有提示防溺水横幅、标语,村警骑行巡逻车在村河段值班巡逻。

 随后,督察组听取了宜阳县柳泉镇负责人对预防未成年人溺亡工作开展情况汇报。市妇联党组成员、副主席马惠敏在听取汇报后强调:1、高度重视,主抓落实。重视留守儿童、困境儿童防溺水包保责任情况,落实“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”管理责任制度,做到隐患排查全覆盖,监管监护全覆盖,走访全覆盖,筑牢纵向到底、横向到边的安全网。2、持续加大宣传力度。利用村民微信群、小组群每天发布防溺水知识,村、河道巡逻广播及时发送语音宣传等,做到警钟长鸣,防患于未然,实现“零溺亡”目标。