通知公告

Notice Announcement

通知公告

Notice Announcement

致全市各级妇联组织及广大妇女姐妹:廉洁文化进家庭 培树清廉好家风 倡议书


全市各级妇联组织及广大妇女姐妹: 政以廉为本,家以和为先。为充分发挥妇女在家庭中的独特作用,推动家庭家教家风建设高质量发展,以好家

全市各级妇联组织及广大妇女姐妹:
        政以廉为本,家以和为先。为充分发挥妇女在家庭中的独特作用,推动家庭家教家风建设高质量发展,以好家风促好政风好社风,值此春节来临之际,洛阳市妇联向全市各级妇联组织及广大妇女姐妹发出“廉洁文化进家庭 培树清廉好家风”的倡议!

全市各级妇联组织

        一打铁还需自身硬,坚持以社会主义核心价值观为统领,全方位、多层次地开展妇联系统廉政文化建设,大力宣传营造廉政勤政的氛围和风清气正的政治生态。
        二要带头立家规、正家风,算清政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账和健康账,坚持工作讲原则、社交讲分寸、生活讲操守,做到自身清、身边清、家风清。
        三要推动廉洁文化进家庭,积极落实监督预防“治未病”工作,充分发挥家庭亲情在促进党员干部廉洁自律方面的教育感化作用,因地制宜、突出特色、注重实效,持续念好亲情“紧箍咒”、拧紧温情“安全阀”。

广大妇女姐妹

        一要建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,在促进家庭和睦、亲人相爱、孩子健康成长、父母老有所养等方面发挥优势、担起责任。
        二要带动家庭成员,发扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,抵制歪风邪气,弘扬清风正气。
        三要处理好家庭和工作的关系,自尊自信自立自强,弘扬爱国奉献精神,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。
 
        笃行不怠守初心,踔厉奋发向未来。春节临近,全市各级妇联组织和广大妇女姐妹要牢牢守住“廉关”过好“年关”,确保安全过节、廉洁过节。在春节阖家团圆之际,把修身齐家作为一道“精神大餐”,与家人共品共鉴,让家的味道更浓,让优良家风代代相传。


查看附件