通知公告

Notice Announcement

通知公告

Notice Announcement

树廉洁家风·建幸福家庭倡议书


全市各级女领导干部及家属: 金牛昂首高歌去,玉虎迎春喜气来。刚刚过去的一年里,全市各级女领导干部及家属一道,同心同德,凝心聚力,

全市各级女领导干部及家属:

     金牛昂首高歌去,玉虎迎春喜气来。刚刚过去的一年里,全市各级女领导干部及家属一道,同心同德,凝心聚力,勇创一流,以廉洁奉公、恪尽职守、率先垂范的精神面貌书写了洛阳风清气正、勤政廉洁、务实高效的良好形象。

     家是最小国,国是千万家。家庭是幸福生活的港湾,也是加强廉政建设的重要阵地。各级女领导干部作为“关键少数”,在家风建设中发挥着重要作用,对下级和人民群众肩负着重要的引领和示范作用。为弘扬廉洁家风,倡树清风正气,过一个欢乐祥和、文明廉洁的新春佳节,洛阳市妇联发出“树廉洁家风·建幸福家庭”的倡议,希望大家紧绷“纪律弦”,知敬畏、明规矩,自觉遵守廉洁准则。

     各级女领导干部一要增强政治敏锐性和政治鉴别力,带头落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。二要严守廉洁纪律,时刻牢记中央八项规定精神和廉洁纪律要求,坚决摒弃特权思想,及时纠正制止违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规使用公车、公款旅游等问题。三要常怀律己之心,身体力行、率先垂范,本分做人、干净做事,带头弘扬文明过节、廉洁过节的新风正气,筑牢廉洁防线。四要重视家教家风,以身作则管好配偶、子女和身边工作人员,培养以勤养志、以俭养德、淡泊名利、不慕奢华的家庭美德,践行移风易俗、弘扬时代新风。

     家属一要加强督促提醒,争做幸福家庭的守护者,常吹“廉洁风”,念好“廉政经”,算清“廉政账”,守牢“廉洁门”,常敲“警醒钟”,做知廉倡廉的明白人、守廉保廉的规矩人、助廉促廉的带头人。二要督促提醒女领导干部自觉抵制各种腐朽思想和围猎诱惑,形成非分之礼不收、不义之财不取、不正之风不沾、不廉之友不交的家庭廉洁氛围。三要与女领导干部一道全面践行崇廉拒腐、尚俭戒奢、廉洁修身的优良传统,自觉树立廉洁家风、传承廉洁家规、共建廉洁家庭。

     贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。希望大家牢记“手莫伸,伸手必被捉”的告诫,珍惜当下的幸福生活,用实际行动筑牢拒腐防变的家庭防线,把家庭建设成为反腐倡廉的坚固堡垒,积极营造全市风清气正的政治生态,为加速推动洛阳“建强副中心 打造增长极”担当作为、努力奋斗!


查看附件