通知公告

Notice Announcement

通知公告

Notice Announcement

洛阳市妇联“喜迎六一 书香筑梦 悦享童年”图书捐赠活动倡议书


社会各界爱心人士、全市广大家庭、机关全体干部职工:
 

 书是一把钥匙,打开我们心灵的窗户;书像一艘船,带领我们驶向生活宽广的海洋。阅读好书不仅有助于孩子开拓视野、增长见识,还有助于孩子形成良好的品格和健全的人格,爱上阅读的孩子将会受益终生。

 

 但是,还有许多孩子特别是农村留守儿童可接触到的课外读物不多,他们更渴望汲取丰富的知识,用知识改变命运。“我想要一本童话故事”“我想要一本儿童绘本”“我想要一本科普书”“我想要一本新华字典”……是许多留守儿童的微心愿。

 

 也许您家有些书已被闲置或遗忘在角落,如果把它们捐赠给有需要的孩子,您的书会焕发出新的生机,您的善举可以帮助到更多渴望读书的孩子们。

 

 在美好的“六一”儿童节到来之际,为了让我市的留守儿童、困境儿童阅读到更多、更好的图书,市妇联现向社会各界爱心人士、全市广大家庭和机关全体干部职工发出“喜迎六一 书香筑梦 悦享童年”图书捐赠活动倡议:请加入我们,多捐书、捐好书,让我市留守儿童、困境儿童也能沐浴书香、健康成长!请您伸出温暖的双手,凝聚爱心,为孩子们架起一道了解世界的桥梁!这个“六一”儿童节,也会因为您的爱心而变得更有意义!

 

 当您的爱心像阳光和雨露洒在他们的身上时,

您一定会听到他们挣脱束缚,发出“嘭”的破土之声

那不是小草,那是春的希望

 

赠人玫瑰,手有余香

每一颗善种或许都会在孩子们心中生根发芽

 

或许每个看到倡议书的您

都会是孩子漫漫求学路上闪烁过的光芒!


查看附件