通知公告

Notice Announcement

通知公告

Notice Announcement

洛阳市妇联关于持续做好疫情防控工作的倡议书


凝聚巾帼力量携手抗击疫情全市各级妇联组织、广大妇女姐妹及家庭:春节将至,人员流动性加大,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加

凝聚巾帼力量 携手抗击疫情

全市各级妇联组织、广大妇女姐妹及家庭:

春节将至,人员流动性加大,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,为认真落实市委市政府疫情防控部署要求,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,构筑起疫情防控防线,切实做好“外防输入、内防扩散”工作,有效阻断疫情传播途径,巩固来之不易的抗疫成果,守护美好家园。洛阳市妇联向全市广大妇女及家庭发出倡议:

一、强化使命担当,积极投身抗疫

 
 

全市各级妇联组织要进一步提高政治站位,发挥“党有号召、妇联有行动”的表率作用,自觉扛起政治责任,按照各级党委政府关于疫情防控的决策部署要求,充分发挥妇联组织职能优势,全面宣传抗疫政策、措施和要点,弘扬主旋律,凝聚正能量,带动千家万户坚定信心,守牢疫情防控主阵地。各级妇联干部、执委、“四组一队”妇女骨干、巾帼志愿者要积极协助村(社区)开展宣传引导、排查管控、疫苗接种、环境整治等各类疫情防控工作,积极宣传工作中好的经验做法,全力配合做好有关疫情防控工作,为疫情防控贡献“她力量”。

二、统一思想行动,筑牢家庭防线

 
 

     全市广大妇女和家庭要自觉遵守疫情防控的政策规定,主动学习防疫知识,积极关注疫情动态,讲究卫生、合理饮食、做好防护;广大妇女要守好小家为“大家”,随时关注家人健康状况,不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手;带头做到不信谣、不传谣,保持良好心态,营造良好的舆论氛围;要积极响应党和政府号召,做好家庭成员思想工作,引导、规劝家庭成员非必要不离洛,外地亲友非必要不返乡、就地过年,春节期间提倡使用通讯工具和网络为亲朋好友送祝福,不组织、不参加非必要的人员聚集、聚餐、聚会活动,切实减少人员流动;主动参加核酸检测,发现疫情及时报告、主动隔离、积极就诊,为疫情防控守好家庭防线。

三、巾帼携手同心,汇聚抗击合力

 
 

广大妇女干部要强化大局意识、责任意识,立足本职岗位,充分发挥自身专业特长,围绕当前疫情防控的重点难点突发点风险点等建诤言献良策,助力科学防控、精准施策,勇挑重担、迎难而上,积极投入一线战斗,在医疗救护、基础预防等岗位积极发挥作用。依托新媒体平台、姐妹群、朋友圈主动发声、正面引导,帮助身边的群众及时了解疫情动态和政府采取的防控措施,科学认识疫情,消除恐慌情绪。要积极开展科学防控知识和卫生健康知识的宣传,带动周边群众做好健康防护工作,最大程度减少疫情传播可能性,共同筑牢人民群众的健康防线。

     战斗虽未结束,胜利却在前方。让我们携起手来,继续吹响战疫的冲锋号,织密防疫的保护网,共同遏制疫情反弹、扩散,为打赢打好疫情防控阻击战贡献巾帼力量。


查看附件