通知公告

Notice Announcement

通知公告

Notice Announcement

洛阳市妇女联合会关于开展2021年度洛阳市三八红旗手标兵洛阳市三八红旗手(集体)评选表彰活动的通知


各县(区)妇联、市直妇工委、市总工会女工委、各有关单位: 为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,

各县(区)妇联、市直妇工委、市总工会女工委、各有关单位:
      为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实习近平总书记关于妇联工作和妇女事业的重要指示精神,彰显妇联改革成效,引导和激励更多的新时代女性立足本职岗位,展示“自尊、自信、自立、自强”的巾帼风采,激励广大妇女在“建强副中心、形成增长极,在现代化建设新征程中重振洛阳辉煌”的伟大实践中创造新业绩、树立新风尚、争做时代新女性,洛阳市妇联决定在2022年“三八”国际妇女节期间,表彰一批为洛阳经济社会发展作出积极贡献的三八红旗手和三八红旗集体。现将推荐评选工作的有关事项通知如下:
      一、评选范围
      全市各族各界妇女和以女性为主体(女性在本单位比例等于或超过60%)的单位或组织,均可参加评选。各单位在上报推荐名单时,要充分考虑界别、行业、民族、城乡等方面的代表性。
      二、评选方法
      本次评选采取组织推荐和社会化推荐两种方式进行。收到通知的各单位,可以申报本单位符合条件的个人和集体;本次评选活动将在媒体上发出通知,接受社会各界人士的推荐和自荐。最后由市妇联经过综合评定,确定当选名单。
      三、评选条件
      (一)洛阳市三八红旗手标兵基本条件
      1. 坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。继承和发扬建党精神,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。
      2. 自觉践行社会主义核心价值观,具有“自尊、自信、自立、自强”精神,传承文明、弘扬新风,品德高尚、无私奉献。
      3. 勇挑重担、奋发有为、开拓创新,在推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设各个领域作出突出贡献,具有感人至深的模范事迹,在全市广大妇女中具有广泛影响力和较强示范引领作用。
      4. 模范遵守社会公德,积极弘扬家庭美德,敢于抵制不正之风,自觉维护社会的安定团结,为社会主义精神文明建设做出突出贡献。热心扶贫济困,乐于奉献爱心,以高度的社会责任感和实际行动关心、关注、关爱困难群众,受到社会广泛好评。
      5. 一般应获得过市级三八红旗手称号。
      (二)洛阳市三八红旗手基本条件
      1. 坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚定不移听党话、跟党走,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。
      2. 自觉践行社会主义核心价值观,具有“自尊、自信、自立、自强”精神,品德高尚、甘于奉献。
      3. 爱岗敬业、勇挑重担、奋发有为、锐意创新,在本职工作中创造出一流业绩、作出突出贡献。
      4. 模范遵守社会公德,积极弘扬家庭美德,自觉维护社会的安定团结。热心扶贫济困,乐于奉献爱心,以高度的社会责任感和实际行动关心、关注、关爱困难群众,受到社会广泛好评。
      5. 一般应获得过县区级表彰,或有突出表现的杰出女性。
      (三)洛阳市三八红旗集体基本条件
      1. 以女性为主体(女性在本单位比例超过或等于60%)的单位及组织。
      2. 集体成员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德、良好的精神风貌。
      3. 集体成员能自觉践行社会主义核心价值观,具有“自尊、自信、自立、自强”精神,为社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设作出积极贡献。
      4. 团结协作、爱岗敬业、无私奉献、锐意创新,在行业中业绩突出,具有较强的示范带动作用,在社会上有广泛影响。
      5. 一般应获得过县区级表彰,或有突出表现的优秀女性集体。
      四、评选名额
      本次拟评选表彰洛阳市三八红旗手标兵30名、三八红旗手100名、三八红旗集体50个。其中,妇联系统干部及单位参评比例原则上不超过10%。
      五、推荐要求
      1. 各推荐单位要进一步提高政治站位,做好组织推荐和社会化推荐各项工作,确保评选工作规范有序、公平公正,真正把各行各业各领域中政治坚定、业绩突出、群众认可的优秀典型推选出来。要坚持突出基层、突出一线,兼顾代表性和广泛性的原则。为全市重大工程、疫情防控、防范化解重大风险、精准脱贫和乡村振兴、污染防治攻坚战及省市重点民生实事等做出突出贡献的集体和个人优先考虑。
      2. 各县区妇联向市妇联推荐洛阳市三八红旗手候选人4个(伊滨3个,高新、龙门各2个),推荐三八红旗集体候选集体2个(伊滨、高新、龙门各1个);其它相关单位(含市直妇工委、各团体会员、直属妇委会等)向市妇联推荐洛阳市三八红旗手候选人37个,推荐三八红旗集体候选集体19个。洛阳市三八红旗手标兵候选人由市妇联从市级三八红旗手中优中选优进行推荐,各推荐单位不再上报。
      3. 拟推荐对象由所在单位民主推荐,领导班子集体研究决定,并在本单位公示不少于5个工作日,经所在地妇联逐级审核推荐,确保推荐对象的先进性和典型性。
      4. 推荐的单位或个人需要填报洛阳市三八红旗手标兵候选人登记表、洛阳市三八红旗手(集体)候选人(候选集体)登记表一式2份,1500字事迹材料一式1份,于2022年1月21日前将电子版、纸质版(加盖公章)和公示证明材料一并报至市妇联宣传部(报送邮箱:lysflxcb@126.com,邮寄地址:洛阳市人防办大楼407房间)。
      5. 申报材料时如有疑问,请咨询市妇联宣传部。
      联系电话:0379-63278319
      联 系 人:董翠翠  尚海利 


查看附件