通知公告

Notice Announcement

通知公告

Notice Announcement

洛阳市妇女联合会元旦就地过节倡议书


各位同志:当前,国内疫情呈多点散发和局部聚集性疫情共存态势,特别是元旦、春节将至,人员流动增加、聚集性活动增多,疫情防控压力持续增

各位同志:
当前,国内疫情呈多点散发和局部聚集性疫情共存态势,特别是元旦、春节将至,人员流动增加、聚集性活动增多,疫情防控压力持续增大。为切实保障我单位同志们生命安全和身体健康,现倡议如下:
一、尽量就地过节。元旦期问,请大家非必要不离洛、非必要不返乡、非预约不出游,留在当地过节。随时关注国内新冠肺炎疫情变化情况,近期重点关注西安疫情,不前往高、中风险区地区以及发生本土疫情的区域。如确需出行的,务必向单位及社区报备,并做好个人防护,关注目的地疫情风险提示。各部室负责人要带头做表率,严格落实离洛审批报备制度,如实填写相关信息。
二、返洛主动报备返洛同志应主动出具48小时内核酸检测阴性证明或入洛后第一时间进行核酸检测,结果未出前自我居家隔离。所有离洛人员上班后主动到机关办公室填写返洛后的相关信息。
三、加强自我防护。出入公共场所和乘坐公共交通工具时全程规范佩戴口罩,主动配合接受体温检测、健康码查验,
 
坚持勤洗手、多通风、不聚集、分餐制、用公筷、一米社交距离等良好习惯。非必须不购买进口商品,特别是进口冷链(冷冻)商品。倡导外卖、快递无接触服务。如出现头疼发热、咳嗽乏力、嗅(味)觉减退等不适症状,请立即做好个人防护,就近到设有发热门诊的医疗机构就诊,主动告知旅居史,就诊途中避免乘坐公共交通工具。
四、主动接种疫苗。接种新冠疫苗是预防新冠病毒感染最有效手段,请每位同志积极有序接种新冠疫苗加强针并发动家庭成员和亲朋好友尽快接种,在保护好自已的同时,也保护好您的家人和同事朋友,更保护好和您相遇的每一个人。
 
                                                                                                                                               洛阳市妇女联合会
                                                                                                                                                   2021年12月31日


查看附件