特色品牌

Featured brands

洛阳市妇联、洛阳日报报业集团联合举办“品诗书茶花 绽巾帼芳华”——致敬洛阳巾帼奋斗者文艺品鉴体验沙龙活动


菀菀高树起,灿灿繁花开;角开香满室,炉动绿凝铛。3月5日下午,由洛阳市妇联、洛阳日报报业集团主办,洛阳晚报红娘帮帮团、洛阳正大广场承办的纪念“三八”国际妇女节系列活动之“品诗书茶花  绽巾帼芳华”——致敬洛阳巾帼奋斗者文艺品鉴体验沙龙活动在正大广场春山书屋温暖开启,40名妇女工作者受邀参加,喜迎“三八”妇女节,共赴一场春日之约。

 

插花闻香,乐享花艺雅趣

玫瑰、康乃馨、小雏菊、向日葵、洋甘菊、尤加利叶……在花艺老师的指导下,大家挑花选叶、构思主题、搭配花材、修剪花枝、设计造型,一双双巧手之下,一件件独具特色的插花作品靓丽登场,表达出对美好生活的向往。现场花香馥郁、笑语不断,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。大家以花为媒,互相送上节日祝福,充分展现了巾帼奋斗者积极向上的精神风貌。

围炉煮茶,品悠闲慢时光

围一方天地,生一炉烟火,饮一壶热茶,享一季温暖。茶艺老师优雅地冲泡着茶叶,将大家渐渐引入静谧内观的氛围,在艺术的享受和熏陶下,把传统文化融入生活,在忙碌的工作生活之余细品一份内心的宁静。“古道酬新知,清风去浮躁”,伴着袅袅茶香、花香、书香,大家打开心扉,聆听内心声音、追忆似水流年、畅谈理想希望、共话巾帼担当,现场涌动着妇联“娘家”的融融暖意。

时至惊蛰,春风向暖,草长莺飞,厚积薄发。面对新一年的新形势新期盼,洛阳市各级妇女工作者将展现巾帼新担当新作为,团结动员全市广大妇女在推进现代化洛阳建设上不断取得新的更大成就。