特色品牌

Featured brands

五联五促|洛阳市妇联机关党支部与联建社区党员干部走进河南省第四监狱上党纪警示教育“现场课”


为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实党中央决策部署,紧扣学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,5月24日上午,洛阳市妇联机关党支部组织党员干部与“五联五促”联建社区——老城区建安门街道义勇街社区党员干部20人一行走进河南省第四监狱,开展“沉浸式”党纪警示教育主题党日活动,推动党纪学习教育走深走实。

参观期间,三名职务类犯罪服刑人员现身说法,对理想信念动摇、纪法意识淡薄而逐步走上违法犯罪道路的心路历程进行深刻剖析,并声泪俱下地表达了对失去自由、毁掉家庭、葬送前途、难尽孝道的悔恨自责。鲜活的案例、惨痛的教训和深刻的忏悔,使党员干部接受了一次触及灵魂的精神洗礼,真正受警醒、明底线、知敬畏。随后,各位党员干部参观了服刑人员监舍、习艺场所、配餐中心等,深刻感受到了“一墙之隔两世界,一念之差两人生”的巨大反差。

此次警示教育通过“面对面”现身说法、“零距离”实地参观、“沉浸式”警示教育,以案促学、以训促学,用“身边事”警醒“身边人”、用“案中人”唤醒“梦中人”,直击人心、发人深省,对进一步增强党员干部坚定理想信念、提高廉洁意识、筑牢道德防线具有深刻意义。

下一步,洛阳市妇联将同老城区建安门街道义勇街社区党员干部一道,学纪知纪镌于心、铭记守纪践于行,持续营造风清气正的政治生态、锻造忠诚干净担当的模范政治机关,为现代化洛阳建设贡献巾帼力量。