特色品牌

Featured brands

牡丹花开邻里+ | 打通服务妇女儿童“最后一公里” 让妇联温度触手可及(三)


2023年,洛阳市各级妇联组织紧密结合本地实际和工作职能,立足妇女、儿童、家庭及社区等多方群体需求,积极探索巾帼志愿联动服务与邻里中心建设的深度融合,按照“项目化运作、规范化管理、专业化指导、长效化运行、公益性服务”的工作思路,以常态化邻里活动为主要形态,突出专业化、社会化、常态化,体现针对性、普惠性、公益性,整合妇联多元化资源下沉到基层,切实打通服务妇女儿童“最后一公里”,实现妇联服务与基层群众“零距离”,助推城市功能品质不断提升。

(第三期)

2023年9月26日

活动主题:“喜迎中秋 欢度国庆”手工灯笼牵手做主题活动

活动地点:老城区西北隅街道同化街社区妇联在邻里中心

 

老城区西北隅街道同化街社区妇联在邻里中心开展“我们的节日 精神的家园”“喜迎中秋 欢度国庆”手工灯笼牵手做主题活动,通过花灯制作的方式,让居民们在体验手工乐趣的同时进一步增进邻里感情,弘扬中华优秀传统文化,进一步提升居民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

2023年9月26日

活动主题:“巾帼家政志愿服务进社区”主题活动

活动地点:西工区王城街道行署路社区邻里中心

 

    为深入推进“党建+”邻里中心建设工作,推动家政服务进社区行动,西工区妇联联合爱帮家政服务公司以“公益服务+市场化运营”相结合的方式,开展“西工巧姐姐”巾帼·牡丹家政行业品牌创建活动,通过家政培训、巾帼家政志愿服务、家政技巧宣讲、市场化运营等方式,创新服务业态模式,扩大家政服务和产品有效供给,满足辖区居民和困难家庭多样化的服务需求。

 

2023年9月27

活动主题:“手剪纸 迎双节”主题活动

活动地点:老城区东北隅街道人民街社区邻里中心

    在人民街社区邻里中心,巾帼志愿者从最基础的五角星图案入手,耐心讲解制作剪纸的要点和注意事项,居民们在志愿者的带领下,兴致盎然地拿起剪刀和红纸,将对祖国的祝福和美好生活的感悟,融入剪纸作品中,活动现场气氛高涨,其乐融融。

2023年9月28

活动主题:“邻里有爱 巾帼家政进社区”主题活动

活动地点:洛龙区开元路街道天元社区邻里中心

    传承弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,9月28日上午,洛龙巾帼家政“好洛嫂”以及“鲸鱼管家”志愿服务队,与天元社区妇联共同走进居民小区,对困难家庭进行慰问并鼓励他们到巾帼家政“好洛嫂社区体验中心”来,学习专业的家庭置景、整理收纳、保洁等课程。

 

2023年9月29

活动主题:“双节喜相迎  唱响中国梦”主题文艺汇演

活动地点:涧西区天津路街道电厂新区社区邻里中心

    在“双节”来临之际,涧西区天津路街道电厂新村社区妇联开展了“双节喜相迎  唱响中国梦”主题文艺汇演活动。活动节目丰富多彩,大力弘扬了爱国主义精神,丰富了社区居民的文化生活,以喜闻见乐的形式拉近党群距离,为构建社区和谐文明创造良机。

 

2023年9月29日—10月1日

活动主题:“迎中秋·庆国庆”爱心饺子宴主题活动

 

活动地点:偃师区缑氏镇乡里中心

 

    为大力弘扬孝老爱亲的中华传统美德,丰富人民群众的精神文化生活,偃师区缑氏镇官庄村、崔河村、程子沟村、郑窑村、柏谷坞、刘庄村、唐僧寺、夫子庙村等村妇联在乡里中心举办爱心饺子宴活动,为全村老人送上一顿美味的“大餐”,用暖心活动“迎中秋·庆国庆”。