特色品牌

Featured brands

牡丹花开邻里+ | 打通服务妇女儿童“最后一公里” 让妇联温度触手可及(二)


2023年,洛阳市各级妇联组织紧密结合本地实际和工作职能,立足妇女、儿童、家庭及社区等多方群体需求,积极探索巾帼志愿联动服务与邻里中心建设的深度融合,按照“项目化运作、规范化管理、专业化指导、长效化运行、公益性服务”的工作思路,以常态化邻里活动为主要形态,突出专业化、社会化、常态化,体现针对性、普惠性、公益性,整合妇联多元化资源下沉到基层,切实打通服务妇女儿童“最后一公里”,实现妇联服务与基层群众“零距离”,助推城市功能品质不断提升。

(第二期)

2023年8月

活动主题:巾帼创业就业示范基地下沉邻里中心项目化服务

活动地点:栾川县栾川乡樊营社区邻里中心

 

 

2023年8月,栾川县椿玲家政服务有限公司作为栾川县巾帼创业就业示范基地,下沉栾川县栾川乡樊营社区邻里中心,按照“党建引领、企业运营、多方参与”的模式,采取“内+外”  双运营阶梯收费模式,给老年人提供餐饮、康养、文化娱乐等日间照料服务,托起老年人的幸福晚年。

 

2023年9月7

活动主题:“百合”家事+健康知识讲座

活动地点:宜阳县柳泉镇沙漠村

 

    为进一步助推乡里中心功能提升,宜阳县妇联结合职责职能创建“百合家事+”服务品牌,全方位服务妇女儿童。9月7日,宜阳县妇联在柳泉镇沙漠村新农人培训中心开展了 “百合”家事+健康知识讲座活动。来自柳泉镇沙漠村、花庄村、五树村的60余名妇女聆听了讲座。

 

 

2023年9月12日

活动主题:“积极倾听,与爱同行”西工区妇联家庭教育系列讲座

活动地点:西工区凯旋东路街道长乐街社区邻里中心

 

    9月12日,西工区妇联在长乐街社区邻里中心开展主题为“积极倾听,与爱同行”的家庭教育讲座,邀请西工区家庭教育服务中心李萍老师授课,辖区30余名家长参加。讲座阐述了倾听的重要性,帮助家长学会如何倾听、尊重、热爱孩子,了解孩子的想法和需求,引导家长树立科学的教育观念,依法履行家庭教育义务。