特色品牌

Featured brands

牡丹花开邻里+ | 打通服务妇女儿童“最后一公里” 让妇联温度触手可及(一)


2023年,洛阳市各级妇联组织紧密结合本地实际和工作职能,立足妇女、儿童、家庭及社区等多方群体需求,积极探索巾帼志愿联动服务与邻里中心建设的深度融合,按照“项目化运作、规范化管理、专业化指导、长效化运行、公益性服务”的工作思路,以常态化邻里活动为主要形态,突出专业化、社会化、常态化,体现针对性、普惠性、公益性,整合妇联多元化资源下沉到基层,切实打通服务妇女儿童“最后一公里”,实现妇联服务与基层群众“零距离”,助推城市功能品质不断提升。

(第一期)

2023年8月25日

活动主题:“你我相伴 趣享童年”手绘团扇DIY

活动地点:西工区邙岭路街道中建社区邻里中心

“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”8月25日,为丰富孩子们的暑期生活,激发孩子们绘画的兴趣,邙岭路街道中建社区巾帼志愿者在邻里中心组织开展“你我相伴 趣享童年”手绘团扇DIY活动,帮助少年儿童在绘画中传承文化魅力,乐享趣味童年。

2023年9月1日

活动主题:“牡丹姐姐开讲啦”公益讲座《爱是教育的灵魂》

活动地点:洛龙区定鼎门街道定鼎门社区邻里中心

洛阳市家庭教育指导服务中心负责人张巧玲通过理论结合实际案例的生动讲解,提升社区家长对家庭教育的认知,将现代家庭教育理念和科学带娃的方法带到群众身边。

2023年9月1日

活动主题:爱国诗歌朗诵

活动地点:老城区东北隅街道人民街社区邻里中心

9月1日,老城区东北隅街道人民街社区妇联联合敬事街小学到人民街社区邻里中心开展爱国诗歌朗诵活动,快板表演阳光少年心向党唱响了童心向党主旋律为居民们带来了欢声笑语。

 

2023年9月7日

活动主题:“邻里烘焙‘芋’你同行”点心DIY

活动地点:涧西区天津路街道电厂新村社区邻里中心

  

9月7日,涧西区天津路街道电厂新村社区妇联携手巾帼志愿者在邻里中心开展“邻里烘焙‘芋’你同行”点心DIY活动。活动后,巾帼志愿队自发组织参与腾讯“99”公益募捐,她们走进院落、深入居民身边宣传公益,用三自组织自治力量带动小区更多居民参与公益爱心捐款活动。


上一页

下一页