妇联动态

Women's Federation updates

洛阳市“三新”妇联组织又添新成员


妇联
是妇女群众的娘家,
哪里有女性,哪里就要有妇女组织。
在第112个“三八”国际劳动妇女节到来之际,洛阳市“三新”领域妇联组织建设工作开展得有声有色,让我们跟随小编一起来看看吧    

01

洛阳古城机械有限公司妇女联合会成立

      为进一步深化妇联基层组织建设,延伸工作手臂,推动我市妇联组织不断向“三新”领域拓展,2022年3月8日,洛阳古城机械有限公司妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会顺利召开,洛阳市妇联党组成员、副主席马惠敏、洛龙区妇联主席郭笑丹出席会议。

      大会审议通过了选举工作办法,根据《中华全国妇女联合会章程》和有关规定,严格按照选举工作办法,通过代表无记名投票的方式,选举产生古城机械有限有限公司妇女联合会第一届执委班子7人,其中妇联主席1名,副主席2名。

      马惠敏对古城机械有限公司第一次妇女代表大会的顺利召开表示祝贺,向与会的妇女代表致以节日的问候。她指出,公司妇联一要坚持党建带妇建,充分发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用,团结和带领企业女职工听党话、跟党走;二要建好妇女之家,不断提升服务水平,将党和政府的关怀、妇联组织的温暖传递到公司每一位女职工的身边;三要带领女职工在企业发展中比贡献、比作为,在助推洛阳经济发展中创新业、勇担当。

      洛阳古城机械有限公司始建于1970年,有着50年的历史,是我国汽车零部件骨干企业之一。公司现有职工1000多人,其中有女性411名。多年来,公司坚持做慈善事业,在支教、助学、扶贫、扶农、抗疫等方面传递大爱,累计捐款5500余万元,捐赠物资价值达1200余万元。公司负责人表示,古城机械有限公司将继续履行社会责任,积极发挥好妇联组织职能,为洛阳经济建设增光添彩。
 

 

02

河南六月集文化发展有限公司妇女联合会成立
      3月8日,河南六月集文化发展有限公司召开了第一次妇女代表大会,严格按照选举办法,选举产生了第一届妇联执委班子7人,其中主席1人,副主席3人。

      河南六月集文化发展有限公司目前在职员工64名,其中女性54名,占总人数的85%。该公司以推动中国传统文化为己任,定期开设服饰、礼仪、茶道、香道、国乐、非遗民间传统手工艺等各类传统文化体验课程,公司女性群体具有年轻化、专业化、人才汇聚性强等特点。公司成立妇联后,将进一步发挥妇联组织的凝聚力、影响力、号召力,致力于为各行各业优秀女性搭建互动展示平台,提供培训指导,为助力洛阳妇女事业贡献“半边天”力量!
 

 

03

洛龙区妇联指导深圳平安综合金融服务有限公司洛阳分公司成立妇联
      3月2日,深圳平安综合金融服务有限公司洛阳分公司召开第一次妇女代表大会,成立了妇联组织。平安金服洛阳分公司位于洛龙区,现有员工1900名,其中女性1551名,此次会议有平安金服洛阳公司领导班子、妇女代表等共计60余人参加大会。

      会上宣读了平安金服洛阳分公司妇女联合会组建筹备工作报告,审议通过了《金服洛分妇女联合会第一次妇女代表大会选举办法》,选举产生了第一届执行委员,后经执委会第一次全体会议选举产生了深圳平安金服洛阳有限公司妇联主席、副主席。

     深圳平安金服洛阳分公司妇联的成立,在洛龙区妇联的指导下,充分发挥在洛龙区妇联“红纽扣·巾帼情”互联共创联盟中的作用,互联共赢,带领企业广大女职工建立自强不息、奋发向上、争创新业绩的信心,更要凝聚巾帼力量,积极为洛龙区经济发展作出更大贡献。