妇联动态

Women's Federation updates

我市首家“红色物业”妇联成立


【编者按】为进一步加强我市“三新”领域妇联组织建设,洛阳市各级妇联紧密结合全市推行“红色物业”创建三年行动计划,积极在党建基础好的“红色物业”成立妇联组织,大力发挥妇联的桥梁纽带作用,最大限度地吸引、凝聚、服务妇女群众。近期,我市首家“红色物业”妇联成立了,为我市“三新”组织妇联建设带来了一抹亮色,我们一起去看看吧。

      为了适应新时代要求、延伸妇联工作触角、拓宽组织覆盖,着力推进“三新”领域成立妇联组织,推动妇联改革“破难”,2022年3月18日,老城区“红色物业”---安良园小区召开了第一次妇女代表大会。

      大会审议通过了选举工作办法,根据《中华全国妇女联合会章程》和有关规定,严格按照选举工作办法,由12名妇女代表无记名投票的方式选举产生执委5名。随后由5名当选的妇联执委选举产生第一届老城区“红色物业”安良园小区妇联主席1名、副主席1名。

      新当选的妇联主席刘拉晓表示,安良园小区是老城区首个“红色物业”小区,在今后的工作中,会始终坚持党建带妇建,妇建服务党建,以“建一流队伍,创一流业绩,树一流形象”为目标,恪尽职守,勤奋工作,切实把服务工作做到妇女群众的心坎上,充分发挥“娘家人”的作用,成为妇女群众信赖放心的“好娘家”。发挥组织引领和服务妇女儿童的基本职能,解决妇女工作中遇到的难点、热点问题,积极保障女同志权益,争创优先,凝心聚力、团结奋进,积极为我市经济发展作出更大贡献。