妇联动态

Women's Federation updates

防溺水致家长的一封信


溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。暑假马上到来,随着天气逐渐转热,防学生溺水安全工作逐渐成为社会关注的焦点,因此为了确保孩子们的生命安全,洛阳市妇联特致信于各位家长和孩子,希望我们能共同做到安全知识牢记于心,坚决杜绝溺水等安全事故的发生。

各位家长和孩子:

  溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。暑假马上到来,随着天气逐渐转热,防学生溺水安全工作逐渐成为社会关注的焦点,因此为了确保孩子们的生命安全,洛阳市妇联特致信于各位家长和孩子,希望我们能共同做到安全知识牢记于心,坚决杜绝溺水等安全事故的发生。希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强暑假期间的安全管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的孩子不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧施救,立即寻求成人帮助。如发现有未成年人在水边玩耍或游泳,不管是不是您的孩子,请您能及时进行劝阻,以减少意外事故的发生。

  祝您的孩子度过一个平安愉快的暑假。

  洛阳市妇女联合会

  2022年6月29日