妇联动态

Women's Federation updates

我市推荐的洛阳德泽农林科技有限公司被命名为“全国巾帼现代农业科技示范基地”


日前,全国妇联办公厅印发《关于命名2021年度“全国巾帼现代农业科技示范基地”的通知》,河南省共有4家企业上榜,我市推荐的洛阳德泽农林科技有限公司名列其中。2021年,全国妇联聚焦种植、养殖、加工等农业主导产业或地方优势特色产业,围绕拓展乡村多种功能和产业增值增效空间,

日前,全国妇联办公厅印发《关于命名2021年度“全国巾帼现代农业科技示范基地”的通知》,河南省共有4家企业上榜,我市推荐的洛阳德泽农林科技有限公司名列其中。2021年,全国妇联聚焦种植、养殖、加工等农业主导产业或地方优势特色产业,围绕拓展乡村多种功能和产业增值增效空间,贯通产供销,融合农文旅,在科技含量高、创新能力强、产业链条全、带动妇女作用大的农业全产业链中,创建100个“全国巾帼现代农业科技示范基地”。市妇联在全市符合条件的“巧媳妇”基地中认真筛选,积极组织申报,推荐洛阳德泽农林科技有限公司参加评选,经省妇联、全国妇联审核把关,差额择优推荐,最终该公司在全国妇联的评选命名中脱颖而出。

 

我市推荐的洛阳德泽农林科技有限公司被命名为“全国巾帼现代农业科技示范基地”

 

我市推荐的洛阳德泽农林科技有限公司被命名为“全国巾帼现代农业科技示范基地”

 

洛阳德泽农林科技开发有限公司占地500亩,总投资2150万元,是一家集树莓新品种研发、生产、销售、加工、推广为一体的科技型现代化农业企业。产品定位于有机、健康、生态,创新。目前产品有:有机树莓鲜果、有机树莓冻果、零添加树莓果汁、果酱等。在科技创新方面,成功申报方能创造专利一项,软件著作权一项,商标八项。树莓生产技术的创新,在国内填补了空白,做出了良好的示范模式。企业获选河南省“巧媳妇”工程创业就业示范基地、河南省农业产业化重点龙头企业。莓日素养果汁被评为第十四届中国国际有机食品博览会金奖产品。

近年来,洛阳德泽农林科技开发有限公司带动地方就业100多人,实现年务工收入200多万元,直接带动脱贫103户。企业成立“新农妇女学堂”,坚持针对农村妇女开展家风、家教、种植技能、致富信息等多方面开展培训和服务,让她们打开格局,成为有责任、有技术、有梦想的现代新女性。

下一步,全国妇联将对获选的“全国巾帼现代农业科技示范基地”给予一定的资金支持,示范基地负责人将优先列入全国妇联培训计划,省、市妇联组织还会就相关扶持政策措施向基地倾斜。