妇联动态

Women's Federation updates

兴粮节粮 巾帼有我/ 河南省兴粮节粮巧媳妇郭燕飞


郭燕飞,女,1983年12月出生,大专学历,中共党员,河南省洛阳市栾川县农业农村局植物保护植物检疫站工作。

在植保站工作以来,利用专业优势对传统农业生产方式实行科学管理,寻求新突破同时将现代化企业管理模式和经验植入农业合作社,实现了大量农业劳动力向二、三产业转移,间接带动了入社农户转移增收。同时还指导县区合作社改善种粮流程,生产过程完成了种子、农药、肥料的三统购,实现了机播、机耕、机插秧、机防、机收的全程机械化,每亩可降低成本200余元。另外,还精心开展农技赋能,指导广大农户通过运用测土配方施肥、绿色防控、高产强化栽培等先进农业技术,确保了粮食质量,提高了粮食产量。

在生活中,更是用实际行动引领身边人和家庭增强勤俭节约意识,杜绝餐饮浪费行为,珍惜、敬畏每粒粮食,尊重人民劳动成果,切实培养节约习惯。大力推行“巾帼兴粮节粮”活动,争做节约型的带头人、领路人,不断营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围。