妇联动态

Women's Federation updates

兴粮节粮 巾帼有我/ 河南省兴粮节粮巧媳妇邢利娜


民以食为天,食以粮为先。粮食安全事关社稷民生、经济发展、社会稳定和国家安全。作为一名农业技术人员,自2005年5月到嵩县农业科学试验站工作至今,她一直从事农作物新品种、新技术的试验、示范、推广以及技术指导和培训工作,深切感受到粮食安全的重要性。

从事农业科技推广工作以来,她主要承担国家、省、市小麦、玉米区域试验7个,试验品种326个,在试验过程中严把播种质量,加强田间管理,严格按照农业部试验要求,不管严寒酷暑深入田间调查、记载作物在不同生长时期的特征特性,确保作物颗粒归仓,为国家、省、市小麦试验提供了准确可靠的数字依据并备案。撰写可行性研究报告及试验总结,为全县小麦、玉米种植提供推广新品种10余个,推广种植面积5.3万余亩,产生社会经济效益6000万余元,为全县农业生产发展做出了突出贡献。