妇联动态

Women's Federation updates

兴粮节粮 巾帼有我/ 河南省兴粮节粮巧媳妇郭洪军


2021年10月,为了积极响应党中央关于“扛牢扛稳粮食生产安全重任”号召,郭洪军在枊泉镇沙漠村投资创建龙瑞薯业

作为现代农业人,兴粮节粮要体现在综合效益上。这是郭洪军在农业种植上得出的经验教训。在政府倾力帮扶下,郭洪军开始实施千亩薯菜田圆综合体建设项目,实行红薯+“轮作模式种植西瓜红、烟薯25、商薯19、心香、哈密、徐8号等十余种优质红薯品种,与苞菜、香、花菜等有机蔬菜进行轮作, 预计亩效益可达8000元

郭洪军干事业秉承“合作-包容-互助”,2021年10月公司投入运营,首先积极动员周边农户参加公司免费提供的“红薯+蔬菜”轮作种植管理培训,采取“公司+农户”,“科学种植规划、统一技术指导、统一销售收购”,集薯菜种植、销售、加工、仓储、物流于一体的集约化的管理运营模式。

郭洪军2022年被评为洛阳市“巾帼建功”标兵。洛阳市“凤归洛阳”、“创响河洛”乡村振兴组三等奖。郭洪军热心公益事业,多次捐赠红薯蔬菜给学校和养老机构。

下一步,龙瑞薯业将依托薯菜田园综合体,借助红薯田节、生态体验等方式打造种植体闲观光农业综合体实现融合发展推动农业现代化