妇联动态

Women's Federation updates

兴粮节粮 巾帼有我/ 河南省兴粮节粮巧媳妇王秀存


在洛阳市伊川县吕店镇农场这块200亩谷子示范基地上,她用巧手绘了一幅来自全国各地97个谷子新品种的布局图。

从谷子品种布局到种子拌种、晾晒,从播种机精心调试到精播种,从苗情调查、间苗除草到病虫害防控,从性状调查到田间测产,她吃住在基地,骄阳下,风雨中,晨昏到日暮,她无时无刻不在谷子地忙碌着。

功夫不负有心人。2021年秋天,示范基地金谷飘香,成为了洛阳市一道亮丽风景和网红打卡地。由于配套栽培技术实施到位,示范基地种植的中谷989亩产达到622.39公斤,创造了河南谷子高产纪录,得到了全国专家的一致赞叹!通过大量调查和对比分析2021年初步筛选出15个适宜洛阳市种植的谷子新品种。

    如今,她还在这片土地上不停地耕耘着,筛选着,为洛阳市谷子新品种选择提供有力的技术依据,为谷子全程机械化高产高效栽培技术推广贡献自己的一份力量。